Салмина Олеся

Отравление угарным газом, гипоксическое поражение головного мозга

23.05.2017 г.

17 мая Салмина Олеся была госпитализирована в Клинику Института Мозга для обследования и определения реабилитационного потенциала. На сегодняшний день обследование завершено, начата реабилитация. После оценки состояния Олеси консилиумом врачей принято решение о возможности ее нахождения в обычной палате, а не в палате интенсивной терапии, как планировалось ранее при первой телеконсультации Олеси специалистами клиники. Учитывая это обстоятельство, стоимость курса реабилитации пересмотрена, собранных фондом средств достаточно для первого курса лечения в течение месяца. В настоящее время Олеся в ясном сознании, сидит в кресле, но девочка не обслуживает себя, не может самостоятельно есть и пить, не разговаривает. Поставленные задачи на данный курс реабилитации — разработка индивидуальной программы интеллектуальной реабилитации, формирование навыков коммуникации, обучение самообслуживанию (самостоятельный прием пищи), вертикализация до уровня стояния и сохранения равновесия. В течение дня с Олесей занимаются все специалисты реабилитационной бригады – инструктора ЛФК, логопеды, психологи, эрготерапевты.

На лечение Салминой Олеси собрано 383 805 рублей.  Сбор средств на курс реабилитации Салминой Олеси завершен. Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным и оказал помощь семье Салминых.

 

Об успехах Олеси мы обязательно будем информировать вас на этой страничке.

24.05.2017 г. Заведующая отделением неврологии и медицинской реабилитации Липовка Надежда Сергеевна комментирует состояние Олеси и задачи, поставленные на курс реабилитации

 

07.06.2017 г Мама Олеси Салмина Ирина Петровна рассказывает о результатах реабилитации

 

19.06.2017 г

19 июня Салмина Олеся завершила прохождение курса реабилитации в Клинике  Института Мозга и выписана домой для продолжения реабилитации в домашних условиях согласно рекомендациям специалистов.

Заведующая отделением неврологии и медицинской реабилитации Липовка Надежда Сергеевна рассказывает об итогах курса реабилитации Олеси и дальнейших задачах